ふたばキッチン
本日、ふたばキッチン第4回が年中・もも組で行われました。
★もも組のメニュー★
・ごはん ・じゃがいもの味噌汁
・白身魚(カレイ)のバターポン酢焼き
・小松菜とコーンの和え物
・牛乳
「白身魚ってどんな魚かな?」とお寿司の絵本や
魚の写真を見ながら、みんなで考えてみました。
食材も見せてもらったり、「パワーがでるもの」などそれぞれの働きも知り、
子どもたちはますます給食を楽しみにしていました。
実際に給食を配膳してもらうと、「いいにおい~」と嬉しそうな子ども達。
食器を持ちお箸も上手に使って食べているお友だちもいました。
「おうちでも味噌汁飲んでる!」「全部食べたよ!」と伝え合う姿もあり、
みんなでおいしくいただきました!