11月🍁年中組ふたばキッチン🍳
11月2日㈫のメニュー➡・ご飯・大根のみそ汁・鮭のちゃんちゃん焼き・かぼちゃサラダ・牛乳😊
11月22日㈪のメニュー➡・ご飯・わかめスープ・マーボー豆腐・切り干し大根のサラダ・牛乳😊
でした‼😋 どちらの日も「うわ~‼おいしそ~‼」「残さないで食べる‼」「絶対おかわりする~‼」と子ども達は大喜びでした。普段は「このお野菜ちょっと苦手~😓」となかなか口に運ぶことができないお友達も、ふたばキッチンになると「あれ(・・?)食べられる!」「なんか、おいしい!」と不思議と食べられてしまいます✨
スプーンやフォークだけではなく、お箸を使って最後まできれいに食べられる子も増えてきました。ご家庭でもお箸の正しい持ち方や食べるときの姿勢について、お話してみてくださいね(^O^)/
【11月2日㈫】
【11月22日㈬】